Für den Topfenauflauf Eidotter, Staubzucker, Topfen und Rosinen vorsichtig verrühren und zuletzt den mit Vanillezucker steif geschlagenen Schnee mit Mehl unterheben.
Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform ca 35 Minuten im 170 Grad heißen Rohr backen. Bestreuen Sie den Topfenauflauf vor dem Servieren mit Staubzucker.
Tipp
Servieren Sie den Topfenauflauf mit einem feinem Früchtekompott.
Die 35 Minuten im Rohr sind viel zu viel, ich habe den Topfenauflauf 25 Minuten im Rohr bei den angegebenen 170 Grad gehabt, aber da ist er schon sehr dunkel gewesen, und dann noch zusammengefallen. Ich habe 4 EL Zucker genommen. Geschmeckt hat er sehr gut.
heuge — 18.9.2015 um 23:49 Uhr
Für 4 Portionen doppelt nehmen
franziska 1 — 18.7.2023 um 22:06 Uhr
schmeckt hervorragend
Pesu — 4.1.2023 um 07:39 Uhr
Sehr tut
Sunnykocht — 15.6.2019 um 23:10 Uhr
Statt der Rosinen kann man auch Cranberries oder Preiselbeeren nehmen. Ich persönlich mag Heidelbeeren im Topfenauflauf sehr gerne.
Die 35 Minuten im Rohr sind viel zu viel, ich habe den Topfenauflauf 25 Minuten im Rohr bei den angegebenen 170 Grad gehabt, aber da ist er schon sehr dunkel gewesen, und dann noch zusammengefallen. Ich habe 4 EL Zucker genommen. Geschmeckt hat er sehr gut.
Für 4 Portionen doppelt nehmen
schmeckt hervorragend
Sehr tut
Statt der Rosinen kann man auch Cranberries oder Preiselbeeren nehmen. Ich persönlich mag Heidelbeeren im Topfenauflauf sehr gerne.