Für die Zucchinisauce die Zucchini waschen, quer halbieren und in dünne Streifen schneiden (am besten unter Zuhilfenahme einer Hobel oder einem großen Schälmesser) .
Olivenöl mit frischem, zerkleinertem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini weich werden lassen und dabei immer wieder wenden.
Einstweilen Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle nach Anleitung al dente kochen.
Sobald die Zucchini weich sind und im Prinzip servierfertig, das Schlagobers hinzugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze fertig kochen.
Die fertigen Tagliatelle kurz in der Zucchinisauce schwenken und servieren. Guten Appetit! :)
Pasta & Zucchini zusammen sind toll!Meine Zucchinisauce mache ich jedoch immer aus in der Pfanne in Öl gebratenen Zucchinistreifen + Zitronenschale, gehackten/gepressten Knoblauch & gehackter Petersilie, Zitronensaft, Salz & Pfeffer!.
franziska 1 — 23.7.2022 um 16:05 Uhr
super Rezept
l.isa.s — 8.8.2017 um 16:40 Uhr
Frisches Basilikum schmeckt auch sehr gut dazu
kyraMaus — 4.4.2017 um 06:46 Uhr
die Sauce ist sehr lecker... ich hatte leider keine Bandnudeln zu Hause,.. mit Spaghetti schmeckte es auch sehr gut
walnuss — 6.8.2016 um 16:50 Uhr
Ich habe grüne Spinat-Tagliatelle und gelbe Zucchini verwendet, außerdem mehr Knoblauch und statt Schlagobers Creme fraiche. Untergemischt habe ich noch zusätzlich getrocknetes Basilikum.
Pasta & Zucchini zusammen sind toll!Meine Zucchinisauce mache ich jedoch immer aus in der Pfanne in Öl gebratenen Zucchinistreifen + Zitronenschale, gehackten/gepressten Knoblauch & gehackter Petersilie, Zitronensaft, Salz & Pfeffer!.
super Rezept
Frisches Basilikum schmeckt auch sehr gut dazu
die Sauce ist sehr lecker... ich hatte leider keine Bandnudeln zu Hause,.. mit Spaghetti schmeckte es auch sehr gut
Ich habe grüne Spinat-Tagliatelle und gelbe Zucchini verwendet, außerdem mehr Knoblauch und statt Schlagobers Creme fraiche. Untergemischt habe ich noch zusätzlich getrocknetes Basilikum.