Tahini-Knoblauch-Dip

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Tahini-Knoblauch-Dip die gepressten Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten, außer den Sesamkörnern, zu einer cremigen Paste rühren.
  2. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, bis die Creme eine dickflüssige, nicht zu feste Konsistenz hat.
  3. Zu guter Letzt für den Tahini-Knoblauch-Dip den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten und in die Sauce einrühren.

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Tipp

Der Tahini-Knoblauch-Dip kann ohne Weiteres ein paar Tage in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahrt und je nach Lust und Laune zwischendurch mit etwas Brot oder Grissini gesnacked werden.

Kommt Sesam gerne in Ihren Gerichten vor?

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6 Kommentare „Tahini-Knoblauch-Dip“

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 21.1.2019 um 09:43 Uhr

      Liebe solo, Sesampaste gibt es in gut sortierten Supermärkten, oder auch in Reformhäusern, bereits fertig zu kaufen. Für die Zubereitung zuhause empfehlen wir, ca. 1 Tasse Sesam in einer Pfanne ohne Fett zu rösten, bis er angenehm zu duften beginnt. Anschließend in der Küchenmaschine mit etwas Olivenöl pürieren (dabei schrittweise Olivenöl zugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist) und nach persönlichem Geschmack abschmecken. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  1. Gast — 24.2.2022 um 09:09 Uhr

    Zu welchen Gerichten passt dieser Dip?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 31.12.2021 um 18:49 Uhr

    schmeckt köstlich

  3. omami
    omami — 7.10.2019 um 21:59 Uhr

    Auch mit gemahlenem Kardamom bekommt der Dip das gewisse Etwas

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 12.2.2019 um 23:58 Uhr

    auch köstlich mit etwas Zimt abgeschmckt

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