Eier, Butter und Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach hinzufügen und zu einem Teig zusammenkneten.
Eine Tortenspringform mit Fett ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig zu 3/4 hineingeben, einen Rand hochziehen.
Den Teig im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit die Äpfel würfeln, mit Rosinen, Zimt und Semmelbrösel mischen und auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen.
Den Restteig dünn auswalken, in Streifen schneiden und ide Streifen obenauf legen, den Rand fest drücken den Kuchen bei 200 °C noch einmal ungefähr 20 Minuten backen.
Tipp
Dieser Apfelkuchen ist besonders mit Schlagobers oder auch noch lauwarm mit Vanilleeis besonders ein Genuss.
bestens zur Verwertung der Falläpfel
Eis gelingt sehr gut
sehr köstlich