Teigtaschen mit Fetafülle und Letscho

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Teigtaschen mit Fetafülle und Letscho die Zutaten für den Nudelteig zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten (5 Minuten mit den Knethaken, 5 Minuten mit der Hand).
  2. Den Teig zudecken und bei Zimmertemperatur mindestens ½ Stunde rasten lassen. Für die Fülle Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit den übrigen Zutaten vermischen und mit Salz abschmecken.
  3. Nudelteig auf der eingeölten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Entweder Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen, oder Quadrate schneiden.
  4. In die Mitte jeder Teigfläche 1 gehäuften Teelöffel voll der Fülle platzieren, zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken (evt. mit den Zinken einer Gabel).
  5. Teigtaschen im Salzwasser 3-5 Minuten köcheln. Für das Letscho Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
  6. Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten, Paprikastreifen, Paprikapulver und Knoblauch kurz mit rösten.
  7. Mit den Tomaten in Stücken aufgießen. Tomatenmark, Zucker und Salz dazu geben und geschlossen 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Letscho abschmecken und mit den fertigen Teigtaschen servieren.

Tipp

Das Letscho passt als Beilage nicht nur zu den Teigtaschen sondern auch zu anderen Gerichten, zum Beispiel zu kurz gebratenem Fleisch.

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19 Kommentare „Teigtaschen mit Fetafülle und Letscho“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.6.2022 um 20:40 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. edith1951
    edith1951 — 22.10.2015 um 18:34 Uhr

    sehr lecker

  3. rickerl
    rickerl — 14.8.2015 um 17:58 Uhr

    Lecker

  4. rudi1
    rudi1 — 9.7.2015 um 06:03 Uhr

    lecker

  5. linda1989
    linda1989 — 24.5.2015 um 19:39 Uhr

    Lecker

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