Für den Nudelteig Mehl, Grieß, Eier, Dotter, Olivenöl und etwas Salz zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Für die Füllung Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit das Lammfaschierte in zwei Esslöffeln erhitztem Olivenöl anbraten. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln, kurz mitgaren, 80 g Mascarpone, Tomatenmark und Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise von ca. zehn Zentimetern Durchmesser ausstechen, Füllung auf eine Seite geben, Ränder mit Eiklar bestreichen, zu Halbmonden zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken. Mascarpone-Halbmonde in siedendem Salzwasser ca. 5-10 Minuten garen.
Für die Sauce Schalotten abziehen, würfeln, in restlichem Olivenöl andünsten, Tomaten und restlichen Mascarpone zugeben und mit Essig, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Mascarpone-Halbmonde mit Sauce und nach Wunsch frischem Basilikum garniert servieren.
Durch den Mascarpone wird die Füllung super cremig
schmecken ausgezeichnet
Sehr cremig geworden die Füllung
:
mmh