Thunfisch-Häppchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Thunfisch-Häppchen Thunfisch aus der Dose nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und klein hacken bzw. zerdrücken. Hart gekochte Eier schälen und kleinwürfelig schneiden. Kapern klein hacken, Jungzwiebeln ebenfalls klein schneiden. Die entkernten Oliven halbieren. In einer Schüssel den zerdrückten Thunfisch, gehackte Eier, Kapern, Jungzwiebeln, Oliven und die gehackte Petersilie gut vermengen. Mit Zitronensaft und einem - je nach Wunsch - mehr oder weniger kräftigen Schuss Pfefferoni-Öl würzen. Ricotta untermengen und abschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Auf je eine Scheibe Stangenbrot ein gewaschenes und trockengetupftes Salatblatt legen. Thunfischmasse auftragen und nach Geschmack mit einigen Tropfen feinem, kalt gepresstem Olivenöl beträufeln.

Tipp

Die Thunfischmasse lässt sich je nach Lust und Laune selbstverständlich mit unterschiedlichen Gemüsesorten, etwa rohen Zucchiniwürfeln, vorgekochten Karottenscheiben oder grünem Spargel sowie Tomatenwürfeln noch weiterverfeinern.
FÜR BESONDERS EILIGE
Kaufen Sie im Supermarkt bereits fertig gekochte Eier.

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30 Kommentare „Thunfisch-Häppchen“

  1. kuechenfee55
    kuechenfee55 — 3.12.2022 um 15:31 Uhr

    etwas matschig geworden

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.1.2016 um 15:00 Uhr

    LECKER

  3. romeo59
    romeo59 — 22.12.2015 um 21:24 Uhr

    Sehr gut

  4. molenaar
    molenaar — 10.9.2015 um 07:53 Uhr

    Einfach köstlich

  5. OH65
    OH65 — 17.8.2015 um 23:44 Uhr

    lecker Fisch

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