Für das Thunfisch-Sandwich mit Wachteleiern zuerst die Wachteleier in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen.
Thunfisch mit etwas Öl sowie einem kräftigen Spritzer Zitronensaft aufmixen oder mit einer Gabel zerdrücken und gut durchrühren. Etwas Mayonnaise, Kapern und/oder grüne Pfefferkörner einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun alle Weißbrotscheiben mit Thunfischcreme bestreichen. Die Wachteleier der Länge nach halbieren, auf vier Brotscheiben verteilen und mit den restlichem Weißbrot abdecken.
Thunfisch-Sandwiches diagonal oder der Breite nach einmal durchschneiden und anrichten.
Sofort servieren, damit die Thunfisch-Sandwiches mit Wachteleiern nicht antrocknen.
Tipp
Thunfisch-Sandwich mit Wachteleiern kann auch noch verfeinert werden, indem gekochte Maiskörner, Paprikastreifen oder Chilischoten in die Thunfischmasse eingerührt werden.
19 Kommentare „Thunfisch-Sandwich mit Wachteleiern“
kyraMaus — 21.7.2017 um 10:41 Uhr
lecker wäre es auch die Wachteleier zu braten und auf den fertigen Toast zu legen
marwin — 9.6.2024 um 13:00 Uhr
sehr gute Variante
Petzibärchen — 30.6.2023 um 07:58 Uhr
Thunfisch naturell ist mir lieber, sollte er zu trocken sein, mische ich etwas griechisches Joghurt oder auch mal Frischkäse ein. Dann passt auch etwas fettige Majo dazu. Auch ich verwende "normale" Hühnereier. Der Tipp ist übrigens sehr interessant.
lecker wäre es auch die Wachteleier zu braten und auf den fertigen Toast zu legen
sehr gute Variante
Thunfisch naturell ist mir lieber, sollte er zu trocken sein, mische ich etwas griechisches Joghurt oder auch mal Frischkäse ein. Dann passt auch etwas fettige Majo dazu. Auch ich verwende "normale" Hühnereier. Der Tipp ist übrigens sehr interessant.
sehr gut
Eine wahre Gaumenfreude!