Tintenfischsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Tintenfischsalat zunächst die Fisolen in ausreichend Wasser weichdünsten und abschütten. Die Erdäpfel kochen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Tintenfisch dazugeben und den Knoblauch hineinpressen. Zudecken und bei reduzierter Hitze für 35-40 Minuten köcheln lassen. Der Tintenfisch soll weich, aber noch al dente sein.
  3. In der Zwischenzeit die Tapenade mit Zitronensaft und Olivenöl zu einer Marinade vermischen.
  4. Erdäpfel, Fisolen und den in Stücke geschnittenen Tintenfisch in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Den Tintenfischsalat mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipp

Tintenfisch-Salat für alle Oktopus-Fans! Schmeckt warm oder kalt. Ideal als Hauptspeise oder aber auch als kleine Vorspeise - je nach Hunger und Portionsgröße! Verfeinern Sie dieses Rezept mit frischen Kräutern und genießen Sie dazu ein Glas Weißwein oder ein Schluck Bier. Schmeckt nach Sommer und macht gute Laune...

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18 Kommentare „Tintenfischsalat“

  1. Huma
    Huma — 18.3.2024 um 06:46 Uhr

    Regt zum Probieren an, klingt gut.

  2. GFB
    GFB — 16.9.2015 um 15:26 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr gut.

  3. zorro20
    zorro20 — 31.8.2015 um 13:13 Uhr

    mmmh

  4. KarliK
    KarliK — 15.8.2015 um 17:57 Uhr

    lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 5.7.2015 um 12:17 Uhr

    super

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