W - Tipps & Tricks rund ums Kochen A - Z
Warum sollten Artischocken nie in Aluminiumgefäßen gekocht werden? Wie werden Nudeln "al dente"? Und wie bleiben Karotten länger frisch? Diese und viele andere wertvolle Tipps und Tricks von verschiedenen Meisterköchen übersichtlich geornet von A-Z.
Schlechten oder fehlerhaften Wein mögen Sie sicher nicht trinken. Er eignet sich auch nicht zum Kochen. Leeren Sie diesen besser weg. Am besten verwenden Sie zum Kochen jenen Wein, den Sie später auch dazu trinken. Sollte doch einmal ein guter Schluck übrig bleiben: Weißwein gibt einem Geschnetzelten, hellen Saucen zu Fisch, Risottos und manchen Sorbets eine zusätzliche Note. Und ein Schuss Rotwein passt natürlich für alle Saucen zu kräftigen Fleisch- und Wildgerichten.
Wenn Würsteln platzen, dann hat das Wasser zu sehr gekocht. Würstel sollten in heißem Wasser 15-20 Minuten zugedeckt ziehen, nicht sprudelnd kochen. Das Aufplatzen von Bratwürsten verhindern Sie, wenn Sie diese vor dem Braten kurz in ein wenig kalter Milch wenden. Danach sorgfältig abtrocknen.