Tiramisu-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tiramisu-Torte den Likör mit Kaffee und Kristallzucker gut verrühren. Etwa 15 Biskotten in die Tränke tauchen und den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) auslegen.
  2. Für die Creme das Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Dotter mit 40 g Staubzucker cremig rühren. Dann das Mascarpone unterrühren.
  3. Amaretto erwärmen und die Gelatine darin auflösen. In etwas Mascarpone-Creme einrühren. Dann die restliche Creme dazugeben. Die Eiklar mit dem restlichen Staubzucker zu Schnee schlagen und mit dem Schlagobers unter die Creme heben.
  4. Die Biskotten mit einem Viertel der Creme bestreichen und wieder mit Biskotten auslegen. Das Ganze wiederholen. Mit Creme abschließen und die Torte für ein paar Stunden kühl stellen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit Kakao betreuen.
  5. Für die Schokolade-Kugeln die Kuvertüre fein hacken. Schlagobers erwärmen und die Kuvertüre darin auflösen. Kokosette einrühren und die Masse für etwa 3 Stunden kühl stellen. Aus der Masse Kugeln formen und im Staubzucker wälzen.
  6. Die Tiramisu-Torte damit dekorieren.

Tipp

Sie können die Tiramisu-Torte auch mit Obst machen.

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20 Kommentare „Tiramisu-Torte“

  1. raffi976
    raffi976 — 20.2.2016 um 20:18 Uhr

    Sehr gut, heute ausprobiert, habe allerdings Rum statt Amaretto genommen.

  2. marwin
    marwin — 25.10.2023 um 14:27 Uhr

    sehr gute Idee

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 6.3.2016 um 11:08 Uhr

    schon gespeichert,hoffentlich gelingt es mir so gut wie dir ?super Rezept....Danke

    • michi2212
      michi2212 — 23.2.2016 um 17:23 Uhr

      Freut mich , dass die Torte geschmeckt hat !

  4. anni0705
    anni0705 — 2.1.2016 um 08:41 Uhr

    sehr gut

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