Für die Tiroler Spargel-Muffins Spargel waschen, putzen und Enden abschneiden. Die Stangen 3 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und abkühlen.
Die Spitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stangen in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen.
HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck grob würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Die Butter mit Eiern verquirlen und Sauerrahm dazugeben.
Den Käse fein reiben und Maizena und Mehl sowie Backpulver mit 1 TL Salz und 100 g Käse verrühren. In kleinen Portionen unter die Eiermischung geben.
Spargel- und Speckwürfel unterheben und die Masse in die Muffinförmchen füllen.
Muffins mit Spargelspitzen und restlichem Cheddar garnieren und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Dann Temperatur auf 150°C reduzieren und die Muffins in ca. 25 Minuten fertig backen.
Die fertigen Tiroler Spargel-Muffins aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten in den Formen auskühlen lassen. Dann stürzen und lauwarm servieren.
Tipp
Statt Cheddar können Sie für die Tiroler Spargel-Muffins auch eine andere Käsesorte nehmen.
leckere Kleinigkeit .. Danke für die Anregung und das Rezept
gute Idee
Ein sehr gutes Rezept, wird nachgekocht.
Sehr gut
tolles Rezept