Tiroler Speckknödel mit Schwammerlsoße

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tiroler Speckknödel Eier mit Milch verrühren, salzen und über die Semmelwürfel geben. Selchfleisch und Speck fein hacken, Zwiebeln in kleine Würfel schneien und in erhitzter Butter anrösten und alles über die Semmelwürfelmasse geben.
  2. Schnittlauch klein hacken, darüberstreuen und vermengen. Mit freuchten Händen zu Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen lassen.
  3. Für die Schwammerlsoße die Eierschwammerl und die in Würfel geschnittene Zwiebel anschwitzen und mit Schlagobers und Milch ablöschen. Suppe, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen.
  4. Die Soße in einen Suppenteller geben und mit den Tiorler Speckknödel servieren.

Tipp

Die Tiroler Speckknödel können auch beliebig mit einer anderen Sauce oder auch einfach nur so mit Salat serviert werden.

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5 Kommentare „Tiroler Speckknödel mit Schwammerlsoße“

  1. marwin
    marwin — 4.3.2024 um 20:46 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. asrael
    asrael — 27.11.2023 um 11:06 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  3. MJP
    MJP — 30.8.2022 um 08:25 Uhr

    Mit den frischen Kräuter aus dem Garten schmeckt es herrlich.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 5.8.2022 um 19:19 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. hmjW10
    hmjW10 — 13.12.2016 um 16:53 Uhr

    Deftige Hausmannskost, aber guuut!

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