Tiropitakia / Käsedreiecke

Zutaten

Zubereitung

  1. einem nassen (vorsicht, nicht feucht!) Küchentuch bedecken und ruhen. Den Schafskäse sowie die Küchenkräuter abschneiden, mit dem Ei, dem Öl und den Gewürzen vermengen.
  2. Den Teig 7 x 20 cm große Streifchen schneiden. Die geschmolzene Butter mit dem Schlagobers durchrühren, den Teig damit bepinseln. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  3. Auf das untere Ende der Streifchen je 1 TL von der Füllung Form und je 2 Teigstreifen zum Dreieck falten, (wie eine Fahne, am besten zeigen) hochklappen und zum Dreieck aufwickeln.
  4. Später die unterliegenden 2 Teigstreifen genauso zubereiten.
  5. Auf ein gefettetes Blech legen, mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln und im Backrohr (Mitte) ca. 10 min backen.
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept