Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Alle Zutaten ca. 10 Minuten gut verkneten. Teig ca. 25 Minuten rasten lassen.
Teig rund wirken und noch einmal ca. 10 Minuten rasten lassen.
Nun die Teigkugel etwas flach drücken und den oberen und unteren Teil zur Mitte hin einschlagen. Anschließend zu einem Wecken formen.
Mit dem Schluss nach unten in eine bebutterte und bemehlte Kastenform legen. Mit Wasser befeuchten und ca. 45 Minuten gehen lassen.
Backrohr zusammen mit einem hitzebeständigen Gefäß auf 200 °C Heißluft vorheizen.
Vor dem Backen mit einem Spieß feine Löcher in den Teig stechen damit die Oberfläche nicht springt.
Reichlich Wasser in das Gefäß geben. Brot ca. 40-45 Minuten backen - wenn es hohl klingt ist es fertig. Brot sofort aus der Kastenform stürzen wieder umdrehen und gut auskühlen lassen.
Tipp
Das Toastbrot lässt sich in Scheiben geschnitten hervorragend einfrieren.
GerstenmalzmehlDas fördert das aufgehen und verbreitet den typischen "Bäckereiduft"Kann man auch weglassen... dann halt ohne Duft und ein paar Minuten länger gehen lassen.
bubulala — 17.3.2018 um 16:18 Uhr
Wo bekommt man backmalz
Maus25 — 17.3.2018 um 21:18 Uhr
Ich bestelle es immer auf amazon.
Siegi St — 26.1.2017 um 14:13 Uhr
Habe heute den Toast gemacht und mich genau an die Rezept Angaben gehalten, gerade ein Bild hochgeladen, schmeckt auch ohne es zu toasten hervorragend. Backmalz habe ich flüssiges verwendet.
sorry aber was ist backmalz??
GerstenmalzmehlDas fördert das aufgehen und verbreitet den typischen "Bäckereiduft"Kann man auch weglassen... dann halt ohne Duft und ein paar Minuten länger gehen lassen.
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Habe heute den Toast gemacht und mich genau an die Rezept Angaben gehalten, gerade ein Bild hochgeladen, schmeckt auch ohne es zu toasten hervorragend. Backmalz habe ich flüssiges verwendet.