Die Paprikas abspülen, reinigen und in Streifchen schneiden.
Die Zucchini abspülen und in Stifte schneiden.
Den Tofu abrinnen, in Scheibchen schneiden und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken.
Das Gemüse (naja, Zucchini & Paprika flach), den Tofu, die Zwiebeln und den Knoblauch in eine feuerfeste Form schichten (bzw. Vermengen), dabei mit Salz, Pfeffer und Koriander herzhaft würzen.
Das Schlagobers mit den zerriebenen Safranfäden durchrühren und darüber gießen. Die gefüllte geben auf mittlerer Schiene bei 220 °C etwa 30 Min. backen, bis der Gratin leicht gebräunt ist.
Kurz vor Ende der Garzeit den Schnittlauch abspülen, abtrocknen und in feine Rollen schneiden.
Das Gratin mit dem Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.
'Aus dem Herd - vollwertig und gesund' **
Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!