Für das Wachteleier-Spiegelei die Schale und die Haut der Wachteleier mit einem scharfen Messer anritzen, dann die Schale brechen und die Eidotter in ein kleines, flaches Gefäß gleiten lassen, ohne dabei die Dotter zu zerstören.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl einpinseln und die Wachteleier aus dem Gefäß in die Pfanne gleiten lassen.
Die Hitze etwas zurückdrehen und die Spiegeleier einige Minuten lang braten lassen. Wenn Sie die Eidotter auch gut gegart wünschen, dann decken Sie Pfanne für ca. eine halbe Minute mit einem Deckel ab.
Die Wachteleier-Spiegeleier kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
5 Wachteleier entsprechen ca. einem Hühnerei. Sie können die Wachteleier einzeln zu Spiegeleiern verarbeiten oder alle auf einmal - das sieht sehr hübsch aus!
Einfach, nett und gut, auch auf Toast. Schnittlauch nicht vergessen.
rickerl — 5.2.2016 um 15:28 Uhr
Wachteleier hab ich in noch keinem Geschäft entdeckt
Gast — 21.5.2019 um 17:46 Uhr
es gibt sie mittlerweile in allen großen supermärkten, aber bevorzugt vor den großen feiertagen wie ostern oder weihnachten. vor langen wochenenden sind sie auch einfacher zu finden, oder man geht in einen bauernladen.
Einfach, nett und gut, auch auf Toast. Schnittlauch nicht vergessen.
Wachteleier hab ich in noch keinem Geschäft entdeckt
es gibt sie mittlerweile in allen großen supermärkten, aber bevorzugt vor den großen feiertagen wie ostern oder weihnachten. vor langen wochenenden sind sie auch einfacher zu finden, oder man geht in einen bauernladen.
gut
toill