Tokajkipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tokajkipferl aus Mehl, Butter, Dotter und Milch ein Mürbteig zubereiten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen und anschließend ausrollen.
  2. Für die Schneemasse Eiklar und Staubzucker über Dunst fest geschlagen und auf den ausgerollten Teig gestrichen. Anschließend die Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ausstecher immer wieder in Wasser tauchen.
  3. Bei 150°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und jeweils 2 Tokajkipferl mit Marillenmarmelade zusammensetzen.

Tipp

Gerne können Sie für die Tokajkipferl statt Marillenmarmelade eine andere nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Tokajkipferl“

  1. MJP
    MJP — 10.12.2020 um 20:09 Uhr

    Hab ich heute probiert. Gibt es einen Trick für das Ausstechen. Sind mir in der Form geblieben, daher musste ich sie herausdrücken. Die Schneemasse ist dann nicht mehr glatt geworden. Schmecken aber sehr gut.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 7.5.2017 um 07:46 Uhr

    Sind auch mit Kirschmarmelade lecker.

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 11.12.2015 um 08:39 Uhr

    sehr lecker !

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 2.12.2015 um 17:23 Uhr

    sehr gut

  5. rickerl
    rickerl — 25.11.2015 um 10:10 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tokajkipferl