Für den Tomaten-Gurkensalat die Gurke und die Tomaten gut waschen. Die Tomaten in Spalten, die Gurke in Scheiben und die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
Alles in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen würzen, gut aber vorsichtig durchrühren und mit Essig und Kernöl marinieren.
Tipp
Der Tomaten-Gurkensalat Alternativ mit roter Zwiebel machen. Frische Kräuter verfeinern den Salat zusätzlich.
Klingt für mich rihtig gut -- einfache, gute Zutaten. Schnell gemacht.Kernöl habe ich bisher noch nicht benutzt, wollte es aber immer schon mal.Mit diesem Salat könnte es dann also in Sachen "Kernöl" eine Premiere geben.Kräuter kommen dann auf jeden Fall mit rein & ich stehe grade total auf rote Zwiebeln.Werde berichten.....
beate1971 — 23.6.2017 um 20:41 Uhr
hallo merl! uuuunbedingt solltest du das kernöl probieren! ;-) aber du solltest darauf achten, dass es ein 100%iges ist und keine "gepantschte" angelegenheit. würde mich freuen wenn du bescheid gibst, ob es dir zusagt. ;-)
schmeckt ausgezeichnet
Klingt für mich rihtig gut -- einfache, gute Zutaten. Schnell gemacht.Kernöl habe ich bisher noch nicht benutzt, wollte es aber immer schon mal.Mit diesem Salat könnte es dann also in Sachen "Kernöl" eine Premiere geben.Kräuter kommen dann auf jeden Fall mit rein & ich stehe grade total auf rote Zwiebeln.Werde berichten.....
hallo merl! uuuunbedingt solltest du das kernöl probieren! ;-) aber du solltest darauf achten, dass es ein 100%iges ist und keine "gepantschte" angelegenheit. würde mich freuen wenn du bescheid gibst, ob es dir zusagt. ;-)