Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse die Kirschtomaten halbieren. Knoblauch schälen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln feinschneiden.
  2. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen. Kirschtomaten zugeben, ca. 3 Minuten anschwitzen. Zitronenschale und evtl. Süßungsmittel zugeben.
  3. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Ohne den entstandenen Saft in die Gläser füllen. Saft zur Seite stellen. Bunte Tomaten in Scheiben schneiden, ebenso in die Gläser schichten.
  4. Brot in 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin leicht anbraten. Feta in Würfel schneiden.
  5. Brot- und Käsewürfel auf den Tomatenscheiben verteilen und mit dem von den geschmorten Tomaten abgegebenen Saft beträufeln. Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse servieren.

Tipp

Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse schmeckt auch mit Weißweinessig statt Tomatenessig sehr gut.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich der Tomatensalat Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse

Ähnliche Rezepte

59 Kommentare „Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse“

  1. stevel
    stevel — 16.5.2017 um 07:36 Uhr

    Selbstverständlich ist Basilikum erste Wahl und klassisch, aber auch frischer Zirtonenthymian passt hervorragend zu den Tomaten, ebenso, wie frischer Oregano

  2. lydia3
    lydia3 — 31.3.2017 um 09:09 Uhr

    nur roh, schmeckt mir besser

  3. marwin
    marwin — 1.3.2024 um 14:24 Uhr

    ich bin auch für etwas Chilli so scharf wie man es will

  4. franziska 1
    franziska 1 — 6.3.2022 um 10:02 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. MIG
    MIG — 2.9.2017 um 20:45 Uhr

    glatte Petersilie

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse