Birnensponge mit Safran

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Birnensponge mit Safran Eier, Eigelb, Butter, Mehl, Birkenzucker und Kakao verrühren. In eine Isi-Flasche füllen, 3 Patronen schießen.
  2. In eine ca. 19 x 19 x 3 cm große Plastikform einsprühen und 2 Minuten 30 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Auskühlen lassen. In Stücke reißen.
  3. Birnen, schälen, vierteln, mit dem Messer das Kerngehäuse entfernen. Weißwein, Zitronenschale, Birkenzucker und Safran aufkochen.
  4. Birnenspalten einlegen, ca. 15 Minuten weich kochen lassen. Im Sud auskühlenlassen. Birnen in die Gläser füllen, Sponge darauflegen, mit Schnaps beträufeln, flambieren. Den Birnensponge mit Safran servieren.

Tipp

Der Safran verleiht den Birnen ihre saftig-gelbe Farbe – der Birnensponge mit Safran ist  ein echter Hingucker für Gäste.

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14 Kommentare „Birnensponge mit Safran“

  1. Pesu
    Pesu — 1.11.2024 um 09:52 Uhr

    Sehr gut

  2. Pesu
    Pesu — 31.10.2024 um 08:11 Uhr

    Mit Vanille

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 24.4.2017 um 21:13 Uhr

    Mit Vanille und Muskat

  4. Fani1
    Fani1 — 3.4.2017 um 12:30 Uhr

    Mit Melissenblättern

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 14.3.2017 um 23:46 Uhr

    Bourbon Vanille

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