Für die Ananas-Joghurt-Muffins den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und das Muffinblech einfetten oder mit Muffinformen bestücken.
Ananas gegebenfalls abtropfen lassen. Nun die Eier schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker, Halbfettmagarine, Joghurt und Aroma einrühren.
Mehl und Backpulver auf die Eiermasse geben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klümpchen hat. Die Vertiefungen der Form bis zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig befüllen.
Ananasstücke darauf verteilen und leicht eindrücken. Die Muffins etwa 20 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und die Ananas-Joghurt-Muffins herausheben.
Tipp
Wer will kann die Ananas-Joghurt-Muffins mit Schlagoberstupfen verzieren.
klingt lecker
lecker
Muss ich mal probieren, klingt sehr lecker :-)
hören sich sehr gut an!
Sehr gut!