Für die Apfel-Nuss-Preiselbeer-Muffins Nüsse, Brösel, Backpulver, Zimt, Preiselbeeren und Zucker gut durchmischen, dann Eier, Butter und Zitronenschale einrühren. Diese Masse in Muffinförmchen füllen.
Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Apfelviertel an der Oberseite fächerförmig einschneiden und in Zitronensaft tunken, damit sie nicht braun werden. Je ein Apfelviertel auf ein Muffin setzen.
Bei 180 °C Heißluft etwa 20-25 Minuten backen und noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen.
Tipp
Man kann statt den Preiselbeeren auch Rosinen verwenden. Die Apfel-Nuss-Preiselbeer-Muffins kann man auch mit einer anderen Marmelade nach Geschmack zubereiten.
Rezept gefällt mir sehr, fruchtig und mal Brösel statt Mehl - muß ich probieren!
Tolle Idee
schauen lecker aus
Mhmm, das hört sich lecker an!