Für die Suppe die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in Sonnenblumenöl anbraten.
Den Mais und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten, mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach das Schlagobers dazu geben und die Suppe fein pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
Für die Einlage den Mais mit einer fein gewürfelten Zwiebel, Chili, Koriander, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Frischkäse mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer feuerfesten Form bei 160 °C im Backrohr 10 Minuten braten.
Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten mit Mais und Frischkäse garnieren.
Tipp
Die Suppe kann auch mit frischem Koriander oder Petersilie garniert werden.
die Suppe ist mit Speck und Bärlauch evt noch leckerer
Pelati Paradeiser aus der Dose sind auch eine gute Variante.
verwende anstatt Tomatenmark frische Tomaten, schmeckt noch besser!
müssen aber aus dem eigenen garten sein. gekaufte schmecken sehr oft nur nach wasser.
hab auf dem Wochenmarkt oder im Hofladen noch nie Wassertomaten bekommen, kommt wohl auch darauf an, WO man sein Gemüse kauft