Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten grob schneiden.
In einer großen Pfanne (oder Topf) bei mittlerer Hitze Wasser, Kurkuma, Asafoetida-Pulver sowie Öl zum Kochen bringen und anschließend die Linsen hineingeben und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
Dann Tomaten, Tamarindensaft sowie Knoblauch zugeben und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Abschließendmit Rasam Masala, frisch geschnittenem Koriander, Limettensaft, klein gezupften Curryblättern sowie Salz abschmecken.
Tipp
Die Tomatensuppe mit Linsen ist herrlich würzig und kann auch eingefroren werden.
Eine Frage an unsere User: Wie könnte man diese Suppe noch verfeinern? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Liebe Samyka, Tamarindensaft erhalten Sie im Asia-Supermarkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Bachl — 31.1.2021 um 15:17 Uhr
Ich habe es so gar nicht mit diesen komischen orientalischen Zutaten, die man bei uns gar nicht zu kaufen bekommt. Linsen kaufe ich in der Dose und Tomaten habe ich letzten Sommer haufenweise eingekocht. Mit diesen Zutaten und den Gewürzen Ingwer, Chili und Koriander werde ich diese Suppe kochen. Bin schon gespannt, wie sie in der Familie ankommt
boskopapfel
currypulver
Liebe Samyka, Tamarindensaft erhalten Sie im Asia-Supermarkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ich habe es so gar nicht mit diesen komischen orientalischen Zutaten, die man bei uns gar nicht zu kaufen bekommt. Linsen kaufe ich in der Dose und Tomaten habe ich letzten Sommer haufenweise eingekocht. Mit diesen Zutaten und den Gewürzen Ingwer, Chili und Koriander werde ich diese Suppe kochen. Bin schon gespannt, wie sie in der Familie ankommt
Minze, Zataar