Grießschmarren mit Pistazien

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Grießschmarren mit Pistazien Milch, Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen lassen, den Grieß einrühren und dick einkochen, danach die Masse abkühlen lassen. Das Rohr auf 180°C Grad vorheizen.

    Das Eiklar zusammen mit dem Zucker steif schlagen und abwechselnd mit den Dottern unter die Grießmasse rühren, zum Schluss die Pistazien einrühren. In einer feuerfesten Pfanne 1EL Butter erhitzen, die Masse hineingeben und kurz anbacken lassen. Pfanne ins Rohr stellen und ca. 20 Minuten backen.
  2. Den Schmarren wenden und ihn auf dem Herd auch auf der Unterseite braun anbacken, den Grießschmarren mit Pistazien mit zwei Gabeln zerpflücken und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Reichen Sie zu dem Grießschmarren mit Pistazien einen Beeren- oder Zwetschkenröster dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Grießschmarren mit Pistazien“

  1. Bachl
    Bachl — 20.2.2019 um 15:16 Uhr

    Auch eingeweichte Rosinen passen gut hinein

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 8.7.2015 um 20:03 Uhr

    gut

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 26.6.2015 um 18:01 Uhr

    sehr gut

  4. Gast — 28.2.2015 um 04:46 Uhr

    Herrlich

  5. edith1951
    edith1951 — 28.11.2014 um 09:50 Uhr

    köstlich, lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grießschmarren mit Pistazien