Für die Tomaten-Quiche die Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig kneten und ca. 1/2 Stunde im Eiskasten rasten lassen.
Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig am besten zwischen zwei Bögen Backpapier so groß ausrollen, dass man sowohl den Boden als auch den Rand der Quicheform damit auskleiden kann.
Den oberen Backpapierbogen abziehen, Teig mit Hilfe des anderen Bogens in die Form legen und das Backpapier abziehen. 10 Minuten vorbacken. Temperatur auf 180°C reduzieren.
Die Zutaten für den Guss mischen. Parmesan in die Quicheform streuen, Tomaten gleichmäßig darauf verteilen, Guss darüber gießen und ca. 35 Minuten backen.
Tipp
Besonders schön sieht die Tomaten-Quiche aus, wenn man verschieden farbige Cocktailtomaten verwendet.
Ein sehr gutes Rezept, wobei ich sagen muss, weniger Belag ist mehr Geschmack!
Klingt echt toll!
Schon gespeichert
Lecker
gut