Für die Weingartenpfirsich-Marmelade die Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit wenig Schnaps desinfizieren. Weingartenpfirsiche waschen, Früchte in Hälften schneiden.
Die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden oder mit einem Mixstab pürieren. Immer wieder mit Zitronensaft beträufeln. Gelierzucker mit der Pfirsichmasse verrühren und drei Stunden durchziehen lassen.
Vanille zufügen und die Masse 4 Minuten kochen lassen. Weingartenpfirsich-Marmelade so heiß wie möglich in die vorbereiten Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Für die Gelierprobe gibt man etwas Marmelade auf einen Porzellanteller, geliert sie kann die Weingartenpfirsich-Marmelade in Gläser abgefüllt werden.
Weingartenpfirsichmarmelade von richtig ausgsucchten Pfirsichen ist köstlich. Unsere Uromas kannten meist nur die kl grünen Pfirsiche, die waren bitter. Neuere Züchtungen sind sehr aromatisch. Etwas Pfirsichlikör schmeckt bestimmt in der Marmelade.
cp611 — 18.11.2016 um 22:46 Uhr
Ich die die sind für Marmelade nicht zu gebrauchen, da sie wenig Eigengeschmack und Farbe haben!
Weingartenpfirsichmarmelade von richtig ausgsucchten Pfirsichen ist köstlich. Unsere Uromas kannten meist nur die kl grünen Pfirsiche, die waren bitter. Neuere Züchtungen sind sehr aromatisch. Etwas Pfirsichlikör schmeckt bestimmt in der Marmelade.
Ich die die sind für Marmelade nicht zu gebrauchen, da sie wenig Eigengeschmack und Farbe haben!