Zuerst den Palatschinkenteig zubereiten. Dafür Milch, Mehl und Ei mit einem Schneebesen gut verrühren, bis die Teigkonsistenz glatt und cremig ist.
Je nach Konsistenz in kleinen Mengen Mineralwasser ( auch Leitungswasser möglich) zugeben. Der Teig darf nicht zu flüssig werden.
In einer am Kochfeld vorgeheizten Pfanne (ich verwende eine Pfanne mit 15 cm Durchmesser) ganz wenig Butter zerlassen.
Einen kleinen Suppenschöpfer voll Palatschinkenteig in die Pfanne geben und beidseitig goldgelb anbacken.
Für die Topfen-Bananen Creme die Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit Topfen, Rosinen und Honig gut verrühren. Einen Esslöffel Topfen-Bananen Creme auf die Palatschinke streichen, danach die Palatschinke einrollen.
Mit Hollerröster und Staubzucker garnieren und servieren.
Tipp
Die Menge der Topfen-Bananen Creme reicht für 8 kleine bzw. für 4 große Palatschinken. Zu den Topfen-Bananen-Palatschinken passt auch Vanilleeis oder Vanille Sojaeis sehr gut.
Lecker
klingt gut
Ist es auch
Hört sich lecker an!