Für das Topfen-Honig-Tiramisu einen sehr starken Kaffee herstellen und erkalten lassen. Den Kaffee in einen Suppenteller leeren und den Rum zufügen.
Topfen, Schlagobers, Mascarpone und Honig gut verrühren. Eine längliche Form mit Frischhaltefolie auslegen.
Biskotten in die Kaffee-Rum-Mischung nicht allzu lange eintauchen und mit der Schichtung beginnen. Darauf kommt die erste Schicht der Mascarpone-Creme, dann wieder eine Biskotten-Schicht, Creme, Biskotten, und so weiter. Man endet mit einer Creme-Schicht.
Wenn man das Tiramisu auf einen Teller stürzen will, sollte man mit einer Biskotten-Schicht enden, denn dann klebt das Ganze nicht am Teller.
Man deckt das Tiramisu mit Frischhaltefolie ab und lässt es dann mindestens einen halben Tag im Kühlschrank rasten. Kalt nimmt man das Topfen-Honig-Tiramisu mit der Frischhaltefolie aus der Form, schneidet es in Scheiben und legt zwei Stück davon auf den Teller. Vor dem Servieren bestreut man die Scheiben mit Kakao, indem man den Kakao durch ein Sieb fein über den Teller siebt.
Tipp
Für eine schlanke Variante des Topfen-Honig-Tiramisus Vanillejoghurt statt dem Schlagobers verwenden.
Durch den Topfen ist das tiramisu nicht so schwer! Tolles rezept!!
Toll