Für den Kokos-Germzopf erst den Germteig zubereiten. Für den Germteig Trockengerm mit dem Mehl vermischen. Kokosmilch etwas erwärmen.
Mehl, Kokosmilch, weiche Butter, Eier, Zucker sowie Salz zu einem Teig verkneten. Ca. eine Stunde gehen lassen.
Für die Creme aus dem Puddingpulver und der Kokosmilch einen Pudding kochen und die Kokosette darunterrühren. Den Teig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
Mit der Puddingmasse bestreichen und einrollen. In der Mitte teilen und die beiden Stränge miteinander verflechten. 10 Minuten gehen lassen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und den Kokos-Germzopf bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Wer mag kann den Kokos-Germzopf auch noch mit Kokosette bestreuen.
Tolles Rezept, nur , wie flicht man mit zwei Stängen einen Zopf?
Dieser Zopf gefällt mir auch. Würde aber vielleicht die Kokosraspeln etwas anrösten, dann ist der Kokosgeschmack noch etwas intensiver.
endlich ein Zopf,der mir auch zusagt.Danke
die Fülle find ich eine super Idee!
Schmeckt sehr gut ! tolles Rezept ! Foto folgt !