Vatapá (brasilianisches Brot-Shrimps-Mus)

Zutaten

Zubereitung

  1. Weißbrot entrinden und würfelig schneiden. In eine Schüssel geben und mit Kokosmilch übergießen. Mit den Händen durchkneten, bis eine breiige Masse entsteht.
  2. Die Tomaten blanchieren (überbrühen). Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Chilischote entkernen, Ingwer schälen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Chilischote und Ingwer hacken. In den Cutter bzw. in die Küchenmaschine geben und zu einer Paste verarbeiten. Cashewkerne, Erdnüsse und getrocknete Shrimps im Cutter fein hacken.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paste anrösten. Die Nuss-Shrimps-Mischung und das eingeweichte Brot dazugeben und gut durchrühren. Nun noch das Palmöl und die Tomatenwürfel dazugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Vatapá mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Limettensaft beträufeln.

Tipp

Geben Sie nach 15 Minuten Kochzeit 300 g geschälte, entdarmte Garnelen zum Vatapá.

 

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8 Kommentare „Vatapá (brasilianisches Brot-Shrimps-Mus)“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 6.10.2015 um 13:23 Uhr

    gut

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 24.5.2015 um 18:08 Uhr

    sehr gut

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 10.4.2015 um 18:09 Uhr

    toll

  4. ewaldi
    ewaldi — 12.3.2015 um 06:26 Uhr

    super

  5. Steffi-H
    Steffi-H — 24.1.2015 um 06:48 Uhr

    Mhmm

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