Für den Shrimps-Aufstrich die Schalotte schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Shrimps gut abtropfen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin goldgelb anbraten. Knoblauch und Shrimps dazugeben und kurz anbraten. Mit Cognac und Schlagobers aufgießen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
Mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Den Topfen in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Shrimps-Masse unterrühren und wenn nötig mit Curry abschmecken.
Tipp
Statt Shrimps kann man auch eingelegte Meeresfrüchte verwenden.
gute Idee
Hat schon jemand das Rezept mit frischen Shrimps ausprobiert? Es kling sehr gut, aber ich habe eine leichte Aversion gegenüber Dosen.
Shrimps ja, Topfen nein
Gute Idee - gut gelungen - gut geschmeckt.
das schmeckt!