Shrimps-Aufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Shrimps-Aufstrich die Schalotte schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Shrimps gut abtropfen lassen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin goldgelb anbraten. Knoblauch und Shrimps dazugeben und kurz anbraten. Mit Cognac und Schlagobers aufgießen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
  3. Mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Den Topfen in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Shrimps-Masse unterrühren und wenn nötig mit Curry abschmecken.

Tipp

Statt Shrimps kann man auch eingelegte Meeresfrüchte verwenden.

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5 Kommentare „Shrimps-Aufstrich“

  1. marwin
    marwin — 6.4.2022 um 07:55 Uhr

    gute Idee

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 17.10.2016 um 21:42 Uhr

    Hat schon jemand das Rezept mit frischen Shrimps ausprobiert? Es kling sehr gut, aber ich habe eine leichte Aversion gegenüber Dosen.

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 15.12.2015 um 11:09 Uhr

    Shrimps ja, Topfen nein

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 13.8.2015 um 15:13 Uhr

    Gute Idee - gut gelungen - gut geschmeckt.

  5. Illa
    Illa — 1.3.2015 um 10:08 Uhr

    das schmeckt!

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