Pao de Queijo (Brasilianische Käsebällchen)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pao de Queijo Milch und Wasser in einen Topf geben. Öl und Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
  2. Das Tapiokamehl in eine Schüssel geben und in mehreren Etappen mit der heißen Milch übergießen – dazwischen immer wieder umrühren. Gut durchrühren und die Eier einzeln unterrühren. Nun noch den geriebenen Käse untermengen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe eines Esslöffels Nockerln aus dem Teig stechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Mit Abstand zueinander auf das Backpapier setzen.
  4. Die Pao de Queijo im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen – sie sollen außen knusprig und innen noch schön weich sein.

Tipp

Sie können auch andere Käsemischungen für die Pao  de Queijo verwenden, z. B. auch Mozzarella und Emmentaler.

Zutaten für ca. 40 Bällchen.

 

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41 Kommentare „Pao de Queijo (Brasilianische Käsebällchen)“

    • Gast — 16.6.2014 um 09:10 Uhr

      Hallo Renate, Pao de Queijo erhalten nur mit Tapioka-Mehl diese herrlich elastische Konsistenz, das funktioniert beim Weizenmehl nicht so gut. Ein Bonus beim Verwenden von Tapiokamehl: Die Bällchen sind glutenfrei. Tapiokamehl bekommen Sie in Asia-Shops oder in Reformläden.

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 13.6.2017 um 07:37 Uhr

    Ich verwende gern Bergkäse

  2. Syffl
    Syffl — 10.8.2016 um 11:48 Uhr

    Wird das als Beilage gegessen oder als Vorspeise oder als Gebäck, Snack, ...???

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 12.8.2016 um 13:48 Uhr

      Liebe Syffl, Pao de queijo ist ein beliebter brasilianischer Snack. Am besten schmecken sie noch warm, direkt aus dem Ofen. Sie können Sie aber auch als Beilage z.B. zu Suppen oder gemeinsam mit einem Salat servieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. hsch
    hsch — 21.10.2015 um 00:16 Uhr

    Danke ich freu mich wirklich sehr drauf !

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