Für die gebackenen Zwiebelbaguettes wird das Backrohr zunächst auf 200 °C vorgeheizt.
Anschließend werden die Baguettes der Länge nach halbiert und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platziert.
Nun werden die Schalotten geschält, fein gewürfelt und in etwas Butter glasig angedünstet. Ebenfalls den Speck würfeln und zu den Schalotten hinzufügen.
Wenn die Schalotten glasig angedünstet sind, die Pfanne von der Hitzestelle nehmen und beiseite stellen.
Nun die Eier gemeinsam mit dem Creme Fraiche und dem Käse verrühren und die Zwiebel-Speck-Mischung hinzufügen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig würzen und auf den Baguettehälften verteilen.
Die Zwiebelbaguettes 10 Minuten backen und heiß genießen.
Tipp
Zu den gebackenen Zwiebelbaguettes passt ideal ein knackiger, frischer Salat.
Lassen Sie sich hier von unseren vielen Rezeptideen zum Thema Salat inspirieren:
sehr gut auch zur Restlverwertung
Mit Gruyere und Parmesan ist es uns sehr gut gelungen. Rosmarin und Thymian als Kräuter ist eine sehr gute Kombination.
lecker
gut