Topfen-Malakoffschnitte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Malakoffschnitte die ganzen Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Kakao vermischen und vorsichtig unterrühren.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  3. Für die Fülle inzwischen Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und den Topfen und Zitronensaft gut einrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Milch auflösen.
  4. Abgekühlt in die Topfenmasse rühren und das geschlagene Obers unterheben. Das Biskuit in eine größere Kastenform legen, getunkte Biskotten und die Creme hineinschichten wie bei einem Tiramisu.
  5. Die überstehenden Biskuitränder zur Mitte einschlagen und mit einem Brett beschweren. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank geben und dann aus der Form lösen.

Tipp

Wenn man die Topfen-Malakoffschnitte ohne Alkohol machen möchte kann man die Biskotten auch in Kakao tunken.

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8 Kommentare „Topfen-Malakoffschnitte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.3.2021 um 16:25 Uhr

    traumhaftes Rezept, nur Zucker stark reduzieren

  2. Huma
    Huma — 30.11.2022 um 06:52 Uhr

    Topfen harmoniert wunderbar in dieser Malakoffschnitte.

  3. asrael
    asrael — 24.11.2022 um 16:07 Uhr

    Gebe etwas weniger Zucker dazu

  4. marwin
    marwin — 23.1.2022 um 11:02 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. cp611
    cp611 — 17.2.2017 um 12:54 Uhr

    Zucker kann man definitiv weglassen, außer du nimmst zB Dinkelbiskotten, die sind nicht so süß

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