Für die Topfen-Malakoffschnitte die ganzen Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Kakao vermischen und vorsichtig unterrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Für die Fülle inzwischen Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und den Topfen und Zitronensaft gut einrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Milch auflösen.
Abgekühlt in die Topfenmasse rühren und das geschlagene Obers unterheben. Das Biskuit in eine größere Kastenform legen, getunkte Biskotten und die Creme hineinschichten wie bei einem Tiramisu.
Die überstehenden Biskuitränder zur Mitte einschlagen und mit einem Brett beschweren. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank geben und dann aus der Form lösen.
Tipp
Wenn man die Topfen-Malakoffschnitte ohne Alkohol machen möchte kann man die Biskotten auch in Kakao tunken.
traumhaftes Rezept, nur Zucker stark reduzieren
Topfen harmoniert wunderbar in dieser Malakoffschnitte.
Gebe etwas weniger Zucker dazu
sieht sehr gut aus
Zucker kann man definitiv weglassen, außer du nimmst zB Dinkelbiskotten, die sind nicht so süß