Malakoff Torte
>60 MIN
Hobby-Koch
Die Malakofftorte ist ein Klassiker der österreichischen Küche, besonders beliebt bei festlichen Anlässen. Diese cremige Torte besteht aus Biskotten, die in Rum-Milch getränkt werden, und einer üppigen Creme aus Butter, Zucker, Eidottern und Mandeln. Mit Schlagobers und Mandelsplittern garniert, überzeugt sie durch ihren zarten Geschmack und ihre ansprechende Optik.
Die Malakofftorte ist ein Klassiker der österreichischen Küche, besonders beliebt bei festlichen Anlässen. Diese cremige Torte besteht aus Biskotten, die in Rum-Milch getränkt werden, und einer üppigen Creme aus Butter, Zucker, Eidottern und Mandeln. Mit Schlagobers und Mandelsplittern garniert, überzeugt sie durch ihren zarten Geschmack und ihre ansprechende Optik.
Die Malakofftorte zählt nach wie vor zu den beliebtesten Torten.
Finden Sie hier viele weitere tolle Torten-Rezepte, wie beispielsweise Schwarzwälder Kirschtorte oder Esterházytorte.
Mit Vanille und Zimt wirds noch interessanter. Ein mächtiger Genuss jedenfalls
Noch besser schmeckt die Torte, wenn der Creme ein Hauch Zimt, Vanille und Orangenschale beigefügt wird
Ich habe nur 100 ml Schlagobers gegeben und die andere hälfte durch Mascarpone ersetzt. So mag meine Familie lieber. Sonst lecker !
Ich bereite von der Creme immer mehr zu und streiche sie dann mit Creme ein anstelle von Schlagobers und reiche Schlagobers einfach dazu.So kann man die Torte schon einen Tag vorher fertigstellen. Beim Schlagobers sollte man das erst kurz vor dem servieren machen´, denn Schlagobers nimmt im Kühlschrank einen eigenartigen Geschmack an.
Ich mach die Creme immer ohne Dotter