Für die Malakoff-Schokolade-Torte alle Zutaten für den Tortenboden gemeinsam mit der Schneerute glatt rühren.
Eine Springform gut mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Vanillecreme 3-4 Esslöffel kalte Milch mit Puddingpulver verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Milch mit Vanillemark, Zucker und einer Prise Salz aufkochen, Puddingmasse einmengen und so lange rühren, bis die Masse fest wird.
Vom Feuer nehmen und ausgedrückte Gelatine mit einem Stabmixer einrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann halbsteif geschlagenes Obers unterziehen.
Für die Schokoladecreme Gelatine einweichen, Kuvertüre zerkleinern und in eine Schüssel geben. Milch aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Ausgedrückte Gelatine mit einem Stabmixer einarbeiten, bis die Masse eine elastische Konsistenz bekommt.
Auf Körpertemperatur abkühlen lassen und dann halbsteif geschlagenes Obers unterziehen. Tortenboden in die passende Ringform einlegen. Zum Tränken Läuterzucker mit Rum vermengen und Tortenboden mit etwas Flüssigkeit beträufeln.
Marmelade leicht erhitzen und Boden damit bestreichen. Dann zuerst Schokoladecreme etwa 2 cm hoch auftragen, Biskotten kurz in die Tränkflüssigkeit tauchen und auflegen.
Nun Vanillecreme etwa 2 cm hoch einfüllen und wiederum mit getränkten Biskotten bedecken. Vorgang wiederholen und mit Vanillecreme abschließen.
Glatt streichen und mindestens 3 Stunden gut durchkühlen. Tortenring vorsichtig abheben und Torte mit geschlagenem Obers hauchdünn bestreichen. Tortenrand mit Mandelblättchen einstreuen.
Tortenoberfläche mit Schlagobersrosetten und - nach Belieben - mit Makronen oder halbierten Biskotten verzieren.
Schmeckt sehr gut. In die Schokocreme gebe ich noch einen Schuss Orangenlikör.
Eine sehr gute torte
schmeckt fantastisch
Ganz Tolle Sache! ... DIe Idee mit der Schokoladenversion grossartig !
Lecker