Milch-Gnocchi auf Zitronenbutter

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Milch-Gnocchi auf Zitronenbutter die Zutaten für den Gnocchi-Teig mischen und wie eine Creme patissieren (Konditorcreme) kochen. Abkühlen lassen, aus der Masse Gnocchi formen und in den Semmelbröseln wenden. In nicht zu heißem Öl ( damit die Gnocchi nicht zu stark bräunen ) ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Aus Mehl, Butter und Hühnerbrühe eine helle Sauce zubereiten. Die Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden und mitkochen. Den Zitronensaft und den frisch geriebenen Käse unterrühren, abschmecken und vor dem servieren Schlagobers unterziehen.
  3. Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen und die Gnocchi darauf anrichten.

Tipp

Wenn man nur wenig Zitronensaft benötigt, die Zitrone mit einer Nadel anstechen! Zitrone nie im Kühlschrank lagern, weil sie dort austrocknen!

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11 Kommentare „Milch-Gnocchi auf Zitronenbutter“

  1. apple3
    apple3 — 7.7.2021 um 11:51 Uhr

    das wäre ein super-rezept, da wir gerade zu viel milch zu hause haben. aber wie kocht man eine konditorcreme? könnte mir jemand helfen? schon mal danke im voraus! liebe grüße!

  2. Bachl
    Bachl — 13.2.2019 um 19:52 Uhr

    Auch aus Topfenteig kann man gute Gnoccies machen

  3. Eneleh
    Eneleh — 15.12.2016 um 18:19 Uhr

    Auch wenn es Hühnerbrühe heißt ist das Rezept nicht vegetarisch!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 19.12.2016 um 13:38 Uhr

      Liebe Eneleh, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. giuliana
    giuliana — 31.12.2015 um 10:50 Uhr

    toll

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