Für die Milch-Gnocchi auf Zitronenbutter die Zutaten für den Gnocchi-Teig mischen und wie eine Creme patissieren (Konditorcreme) kochen. Abkühlen lassen, aus der Masse Gnocchi formen und in den Semmelbröseln wenden. In nicht zu heißem Öl ( damit die Gnocchi nicht zu stark bräunen ) ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Aus Mehl, Butter und Hühnerbrühe eine helle Sauce zubereiten. Die Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden und mitkochen. Den Zitronensaft und den frisch geriebenen Käse unterrühren, abschmecken und vor dem servieren Schlagobers unterziehen.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen und die Gnocchi darauf anrichten.
Tipp
Wenn man nur wenig Zitronensaft benötigt, die Zitrone mit einer Nadel anstechen! Zitrone nie im Kühlschrank lagern, weil sie dort austrocknen!
das wäre ein super-rezept, da wir gerade zu viel milch zu hause haben. aber wie kocht man eine konditorcreme? könnte mir jemand helfen? schon mal danke im voraus! liebe grüße!
Bachl — 13.2.2019 um 19:52 Uhr
Auch aus Topfenteig kann man gute Gnoccies machen
Eneleh — 15.12.2016 um 18:19 Uhr
Auch wenn es Hühnerbrühe heißt ist das Rezept nicht vegetarisch!
ichkoche.at / Julia H. — 19.12.2016 um 13:38 Uhr
Liebe Eneleh, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
das wäre ein super-rezept, da wir gerade zu viel milch zu hause haben. aber wie kocht man eine konditorcreme? könnte mir jemand helfen? schon mal danke im voraus! liebe grüße!
Auch aus Topfenteig kann man gute Gnoccies machen
Auch wenn es Hühnerbrühe heißt ist das Rezept nicht vegetarisch!
Liebe Eneleh, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
toll