Für den Barbarakuchen die Eier und die zimmerwarme Butter schaumig rühren.
Den Staub- und Vanillezucker und die Schale von 1 Zitrone solange mitrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die zwei Mehlsorten und das Backpulver vermengen und unterheben. Den Teig in einer gefetteten Kastenform verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen).
Für die Glasur die Zitrone auspressen und mit 10dag Staubzucker verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.
Diese auf dem noch warmen Barbarakuchen verteilen und fest werden lassen.
Tipp
Wenn Sie das Mehl und das Backpulver während dem Vermengen sieben, entstehen keine Klümpechn im Teig für den Barbarakuchen und das Backpulver kann sich besser verteilen.
einfach, schnell und schmeckt ausgezeichnet
Gefälliges Kuchenrezept.
Gut
lecker