Barbarakuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Butter
  •   200 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  •   4 Eier
  •   120 g Vollkornmehl
  •   120 g Stärke
  •   1 TL Backpulver

Für die Glasur:

  •   Staubzucker
  • Zitrone (Saft davon)

Zubereitung

  1. Für den Barbarakuchen die Eier und die zimmerwarme Butter schaumig rühren.
  2. Den Staub- und Vanillezucker und die Schale von 1 Zitrone solange mitrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die zwei Mehlsorten und das Backpulver vermengen und unterheben. Den Teig in einer gefetteten Kastenform verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen).
  4. Für die Glasur die Zitrone auspressen und mit 10dag Staubzucker verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.
  5. Diese auf dem noch warmen Barbarakuchen verteilen und fest werden lassen.

Tipp

Wenn Sie das Mehl und das Backpulver während dem Vermengen sieben, entstehen keine Klümpechn im Teig für den Barbarakuchen und das Backpulver kann sich besser verteilen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Barbarakuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.10.2023 um 14:55 Uhr

    einfach, schnell und schmeckt ausgezeichnet

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.10.2015 um 06:04 Uhr

    Gefälliges Kuchenrezept.

  3. molenaar
    molenaar — 4.10.2015 um 09:42 Uhr

    Gut

  4. Gast — 28.9.2015 um 04:34 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Barbarakuchen