Zwetschkenkuchen mit Streusel
>60 MIN
Hobby-Koch
Der Biersommelier empfiehlt: ein würzig-aromatisches dunkles Weizen
„Zu diesem sehr modernen Kuchen, seinen Karamell, Zimt- und Vanillenoten empfehle ich allen Genießern und Kennern ein dunkles Weizenbier. Das dunkle Weizen verfügt auch über eine ausgesprochen fruchtige Note, die den Topfen bestens ergänzt und sorgt somit für eine harmonische verfeinernde Abrundung. Falls Sie mehrere Gänge vorbereiten möchten, passt das dunkle Weizen des Weiteren gut zu Geflügel und Schmorbraten. Für Käsefreunde: Es lässt sich auch ideal mit beispielsweise Trappistenkäse und Gouda kombinieren.“
Bei 180°C. Beste Grüße aus der Redaktion
Etwas Zimt und Rosinen passen gut in die Apfelmasse. Ein sehr leckerer, saftiger Kuchen, am besten gut gekühlt servieren.
Schaut nach vielen Zutaten aus aber da man nix trennen muss, nichts sieben geht der Kuchen so flott und der größte Aufwand ist das Vanillemark rauskratzen! Schmeckt echt lecker und erinnert mich an einen Apfelkuchen von hier - als wäre er in der Mitte mit topfen gefüllt :')
Ich habe den Teig und die Streusel mit Dinkelvollmehl gemacht.Bei der Topfenfülle 5 Eier genommen und die Äpfel mit Vollzucker gemischt.
sehr gut gelungen