Topfen-Mohnschmarren mit Birnen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Mohnschmarren das Backrohr auf ca. 170 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Eiklar mit 2 EL Zucker zu Schnee schlagen. In einem 2. Kessel die Dotter mit 2 EL Vanillezucker (vom selbst angesetzten) schaumig rühren.
  2. Den Topfen (20 %) und etwas Milch unterrühren und dann den geriebenen Mohn. Schnee zusammen mit dem griffigem Mehl unterheben. In einer weiten Pfanne Butter aufschäumen. Und die Masse eingießen.
  3. Birnen würfeln und darauf verteilen. Den Schmarren am Herd kurz anbacken lassen und im heißen Backrohr ca. 20 Minuten backen. Dann auf dem Herd zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Topfen-Mohnschmarren passt am besten Zwetschkenröster!

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5 Kommentare „Topfen-Mohnschmarren mit Birnen“

  1. Ullipipsi
    Ullipipsi — 20.3.2015 um 17:28 Uhr

    lecker

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 30.1.2015 um 18:08 Uhr

    lecker

  3. kassandra306
    kassandra306 — 2.1.2015 um 19:48 Uhr

    zum Topfen-Mohnschmarren paßt am besten... ich ;-)

    • Marshmallow
      Marshmallow — 11.7.2015 um 20:26 Uhr

      :-))

  4. anni0705
    anni0705 — 12.11.2014 um 14:18 Uhr

    lecker

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