Eier in Eidotter und Eiklar trennen, Eidotter und 100 g Zucker schaumig rühren. Dann nacheinander Topfen, Zesten, Rum, Mehl, Vanilleschote und Trauben einmischen.
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. In einer heißen, beschichteten Pfanne Butter, den restlichen Zucker und Honig leicht karamellisieren. Die Masse darauf gießen und bei 150°C im Rohr ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, zerschneiden und mit Staubzucker bestreuen. Die Johannisbeerparadeiser waschen und trocknen. Honig und Zucker am besten in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Paradeiser zugeben. Diese platzen durch die Hitze und geben Flüssigkeit ab. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und sofort kalt stellen.
Joghurt und Zucker in einem Topf vermischen und aufkochen. Traubensaft und Limettensaft einrühren und Vanillepuddingpulver unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einmischen und einmal aufkochen. Zum Schluss Traubenkernöl dazugeben. Masse abkühlen lassen und in der Eismaschine rühren.
Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Alain Weissgerber www.blaue-gans.at
27 Kommentare „Trauben-Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern und Traubenkernöl“
7ucy — 2.6.2016 um 20:25 Uhr
sehr gut mag es aber auch gerne mit sauerrahm (:
lsfabian — 15.1.2016 um 06:41 Uhr
ganz tolles Rezept ... Eis mi Kürbiskernöl bzw. Parfait habe ich schon gemacht und es ist köstlich ... werde nun mal dieses mit Traubenkenöl probieren .. Danke für das Rezept
sehr gut mag es aber auch gerne mit sauerrahm (:
ganz tolles Rezept ... Eis mi Kürbiskernöl bzw. Parfait habe ich schon gemacht und es ist köstlich ... werde nun mal dieses mit Traubenkenöl probieren .. Danke für das Rezept
ein interessantes Rezept
ein sehr gutes Rezept
schmeckt herrlich