Topfenkipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfenkipferl wird Mehl mit Butter abgebröselt und mit Topfen, Salz und einem Ei verarbeiten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Teig 1/2 cm dick ausrollen und Dreiecke herausschneiden. Auf jedes Dreieck Marmelade daraufstreichen. Von der Breitseite her zusammenrollen.
  3. Kipferl formen und mit einem versprudelten Ei bestreichen und die Topfenkipferl bei 180 Grad hellbraun backen.

Tipp

Die Marmelade für die Topfenkipferl ist nach Belieben variierbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Topfenkipferl“

  1. MarySt
    MarySt — 18.9.2020 um 10:05 Uhr

    Excellent, and most important very simple recipe. I could do it with first attempt, but not as beautiful as on photo. I think everything will work out with training)Thank)Mary, manager at papernow

  2. katie01
    katie01 — 25.11.2017 um 16:25 Uhr

    Tolles leckeres Rezept! Ich habe letztens etwas Joghurt dazugegeben.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 14.9.2017 um 10:34 Uhr

    seht tolles Rezept... und befüllen kann man sie super mit verschiedenen Marmeladen oder Nutella

  4. SandRad
    SandRad — 4.2.2016 um 08:22 Uhr

    Könnte ich mir auch mit einer Topfenfülle sehr gut vorstellen :)

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 1.11.2015 um 10:38 Uhr

    Die Kipferl werden auch ohne Eier sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenkipferl