Torte mit Himbeer- und Schokocreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Torte mit Himbeer- und Schokocreme die Tortenmasse zubereiten. Dafür Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen. Eiklar mit Zucker steif schlagen, Eidotter unter den Eischnee rühren und die Mehlmischung unterheben. Rohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen und ca. 40 - 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden.
  2. Für die Himbeercreme Himbeeren pürrieren, Kerne erntfernen und mit allen Zutaten vermischen. Gelatine in Wasser auflösen, erwärmen und schnell unter die Creme rühren. Die Torte 2 mal mit der Creme füllen und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Für die Schokobuttercreme Butter schaumig schlagen und die weiche Schokolade unterrühren. Die Torte mit der Creme einstreichen und fest werden lassen. Die Torte mit Himbeer- und Schokocreme servieren.

Tipp

Die Torte mit Himbeer- und Schokocreme zum Schluss mit Schokokuvertüre übergießen, mit Schokocreme-Tupfen und mit frischem Obst verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Torte mit Himbeer- und Schokocreme

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Torte mit Himbeer- und Schokocreme“

  1. marwin
    marwin — 29.11.2023 um 12:52 Uhr

    sehr schön gelungen

  2. simonelicious129
    simonelicious129 — 17.6.2016 um 16:52 Uhr

    Wow, die schaut nicht nur toll aus ... Zutatenauswahl ist auch super. Soviel Schoko. :)

    • bho
      bho — 17.6.2016 um 18:10 Uhr

      Danke :)Ja, die hat auch sehr gut geschmeckt :D

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 8.6.2016 um 19:14 Uhr

    ein Wahnsinnsaufwand! sieht aber echt toll aus..respekt

    • bho
      bho — 8.6.2016 um 19:23 Uhr

      Daaankeschön :))

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Torte mit Himbeer- und Schokocreme