Für den Toskanischen Zucchinikuchen die Zucchini in Längsrichtung vierteln und in kleine Stückchen von einem halben Zentimeter schneiden.
Eier in einer großen Backschüssel mit Salz, Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren.
Alle Zutaten kräftig verrühren und soviel Milch in den Teig gießen, dass er cremig und relativ flüssig wird. Anschließend die Zucchiniwürfelchen und die gehackten Kräuter hinzfügen.
Alles kräftig durchrühren und den Teig in eine gefettete Form füllen - er sollte rund 2 cm hoch sein.
Den Toskanischen Zucchinikuchen mit Olivenöl einstreichen und 40 Min. bei 150 bis 160 Grad im Backofen backen. Anschließend auskühlen lassen und kalt servieren.
Tipp
Toskanischer Zucchinikuchen schmeckt besonders aromatisch, wenn Sie dafür hochwertiges Extra Verigine Olivenöl verwenden.
Hat diesen Kuchen schon wer nachgebacken, 60 dag Zucchini und nur 10 dag Mehl, 3 dag Butter das kann gar nicht gelingen.
sehr gut
Schmeckt