Tsatsiki

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Tsatsiki die Gurke schälen und der Länge nach vierteln, die Samen und das Innere wegschneiden. Gurkenstücke fein reiben, in ein Sieb geben und salzen.
  2. Nach etwa 10 Minuten die Gurkenraspel ganz fest ausdrücken, es kommt sehr viel Flüssigkeit heraus. Ausgedrückte Gurke mit Knoblauch und Joghurt und Gewürzen mischen.
  3. Das Schafkäsegewürz besteht aus: Zutaten: Pfeffer, Paprika, Chili, Petersilie, Thymian, Pfeffer, Oregano und Basilikum

Tipp

Tsatsiki wird am besten, wenn man es etwa 20 Minuten vor dem Essen durchziehen lässt .

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tsatsiki

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Tsatsiki“

  1. walnuss
    walnuss — 1.8.2016 um 07:18 Uhr

    Ich finde dieses Tsatsiki-Rezept eigenartig! Bei mir kommt nur Griechisches Joghurt, Gurke, FRISCHER Knoblauch und etwas extra natives Olivenöl rein, dazu Kalamata Oliven! Auf keinen Fall Salz und irgendwelche anderen Gewürze!

  2. marwin
    marwin — 3.3.2022 um 10:32 Uhr

    kann mit etwas Chilli noch nachgewürzt werden

    • lydia3
      lydia3 — 10.8.2016 um 11:18 Uhr

      ohne Salz schmeckt es fad

    • walnuss
      walnuss — 10.8.2016 um 11:55 Uhr

      Man isst das Tsatsiki ja meistens zu etwas Würzigem, da wäre mir das Ganze zu überwürzt, aber Geschmäcker sind ja bekannterweise verschieden!

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 21.12.2015 um 08:44 Uhr

    Auch im Winter gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tsatsiki