Tzaziki Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Joghurt mit Olivenöl und Essig glattrühren, bis eine geschmeidige Menge entsteht.
  2. Salatgurke gut abspülen und mit Schale grob reiben.
  3. Gurke mit Salz überstreuen und einige Minuten ziehen lassen.
    Gurke in einem Küchen- bzw. Krepptuch auspressen und die überschüssige Flüssigkeit wegschütten.
  4. Zerdrückten Knoblauch, Gurkenraspel und ein paar grob gehackte Dillzweige dazugeben und durchrühren.
  5. Nach Wunsch mit Olivenöl, Zittronensaft oder etwas Minze verfeinern.

Tipp

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Tzaziki!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tzaziki Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Tzaziki Rezept“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 6.10.2024 um 20:22 Uhr

    Sehr gut

  2. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 8.12.2023 um 18:55 Uhr

    viel knoblauch dazu und kase

  3. eva0084
    eva0084 — 8.1.2020 um 20:05 Uhr

    Wir essen das Tzaziki gerne als Vorspeise mit frischem Weißbrot.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tzaziki Rezept