Überbackene Polentaschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Polentaschnitten zunächst das Wasser in einen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen und die Polenta einrieseln lassen. Unter kräftigem Rühren kurz anziehen lassen, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Noch ein paar Minuten im Topf ohne Hitze quellen lassen und anschließend in eine passende, mit kaltem Wasser ausgespülte Form umfüllen. Mit einem umgedrehten Bratenwender gut festdrücken. Mit Klarsichtfolie abgedeckt kühl rasten lassen, bis die Masse schnittfest geworden ist.
  2. Inzwischen Backrohr auf 180–200 °C vorheizen. Fest gewordene Polenta stürzen, in fingerdicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Oberfläche mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Oregano bestreuen. Nach Belieben mit Schinken, in Scheiben geschnittene Tomaten und/oder Oliven belegen und mit würfelig geschnittenem Schafkäse oder geriebenem Käse abdecken. Im heißen Backrohr überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Zu den Polentaschnitten passt Rucola- oder Tomatensalat.

Tipp

Für vegetarische Polentaschnitten lassen Sie den Rohschinken einfach weg.

 

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14 Kommentare „Überbackene Polentaschnitten“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 16.11.2015 um 08:32 Uhr

    Gelingen leicht und schmecken gut.

  2. Thekla
    Thekla — 22.8.2015 um 21:55 Uhr

    wird probiert

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 22.7.2015 um 10:14 Uhr

    Habe noch etwas frischen Basilikum beim anrichten dazugefügt, war sehr gut!

  4. GFB
    GFB — 31.5.2015 um 11:20 Uhr

    Werde ich probieren.

  5. Chrissi-Maus
    Chrissi-Maus — 21.5.2015 um 21:03 Uhr

    Sehr lecker! !

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