Käse raspeln oder evtl. auf der Stelle geriebenen Käse kaufen
Schinken abschneiden
Petersilie abspülen und auch klein schneiden.
1 1/2 Becher Schlagobers dazu kippen, umrühren stehen (eine Stunde).
Nochmal rühren, wenn die Menge schon gut streichfähig ist fertig sonst den Rest Schlagobers dazu rühren und dann fertig.
Semmel halbieren, die 8-12 Hälften mit der Menge bestreichen, kurz vor dem Essen auf einem Backblech in das Backrohr, Bei zirka 200 °C Ober-Umluft oder Unterhitze zirka 10 Min. drinn, sie sind fertig, wenn die Menge auf dem Semmel brodelt, sie sollen aber keine feste Kruste bekommen (mach aber auch nichts schmeckt nur nicht mehr so gut).
Mit Blattsalat zu Tisch bringen reicht für 4-5 Personen.
Schmecken einfach genial.
Tipp
Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
sehr gut zur Restlverwertung
Ich würde statt Schlagobers Sauerrahm nehmen.
Wenn es mal schnell gehen soll, ist das Gericht genau richtig. Verwende allerdings weniger Schlagobers.
Hab das Rezept probiert, es reichen max 150 ml Schlagobers
1 1/2 Becher Schlagobers? Bisschen sehr viel, oder nicht? Extrem mächtig. Würde, wenn überhaupt 2 - 3 EL nehmen ...